Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Bikin Indomie Donat Yang Kekinian

Cara Bikin Indomie Donat Yang Kekinian

Siapa yang tidak tahu prestasi indomie?? sebuah merk mie instan yang melanglang buana dengan sangat luar biasa dapat menyerang beberapa negara sampai ke penjuru dunia dengan rasanya yang khas dan unik. Dari product yang satu ini sudah banyak sekali karya karya yang telah muncul ke permukaan sampai sebuah merk salah satu kripik kentang pun rasa indomie goreng.



Di luar sana banyak sekali resep resep modifikasi dari merk mie instan yang satu ini. Banyak merk dan tipe mie instan di dunia ini tapi entah mengapa merk yang satu ini selalu berada di peringkat nomor satu tentang dunia persilatan mie instan. Ini membuktikan bahwa fenomena ini tidak terkalahkan sekalipun negara api telah menyerang, wkwkwk..

Banyak yang bilang kalau mie instan tidak baik bagi kesehatan. Lah? Klo gitu ngapain depkes ngasih ijin? Produsen segede indomie pasti punya banyak team ahli gizi dan gak mungkin segampang itu bikin makanan makanan tanpa mikir panjang. Ini menyangkut nyawa banyak orang. Dan yah banyak juga yang suka percaya sama yang gitu gitu. Sampai sampai banyak orang nyaranin kalau ngerebus mie 2 kali biar zat lilinnya ilang. What?? Padahal yang saya tahu air rebusan mie itu mengandung banyak banget vitamin loh.

Coba liat tukang mie tek tek yang suka lewat depan komplek klo bikin mie gimana?. Habis ngerebus mie, mie nya dikasi minyak goreng biar gak lengket. Nah itu yang dilakuin sm produsen mie instan biar mie nya gak lengket waktu direbus. Itulah mengapa sewaktu ngerebus mie instan itu rada berminyak sedikit. Dan itu bukan lilin, tapi minyak. 

Gini aja deh apapun makanannya, sejelek apa pun anggapan orang terhadap makanan apapun apalagi mie instan, menurut saya sih asal dalam batas yang wajar aja gak masalah kecuali sehari sekarton nah itu baru ente pengen nikmatin vip room nya rumah sakit, wkwkwk.

Akhir akhir ini lg viral banget tuh yg namanya indomie donat?? Ini resep mirip sama yang namanya martabak mi atau whatever apalah namanya, cuma beda modelnya doank yang bulet tapi bolong tengah nya.. sama tambahan daging, sayur atau original. 

Pokoknya suka suka aja. Ini resep gampang pake banget. Nah beda orang beda cara bikin. Kalau saya si kadang saya pakai telur kadang saya gak pakai telur, kalau pengen garing saya bikin tanpa telur dan tipis. Udah gak perlu banyak basa basi, dari pada air liur udah netes sejadi jadinya gara gara ngomongin makanan yang lagi hot hot nya. Langsung aja kalau saya sih gini yang pertama siapin bahan. Trus masak... cuz

Bahannya Utama?

  • Mie indomie goreng
  • Telur
  • Tepung terigu
  • Tepung roti
  • Minyak goreng
  • Tambahan Penyedap kalau perlu
  • Toping jika anda ingin tambahan rasa, bisa keju, kornet, sosis, ayam, jamur, dll


Cara bikinnya?

  • Rebus mie kayak biasa tapi jangan sampai terlalu matang
  • Campur semua bumbu sampai rata
  • Campur telur dengan mie yang sudah dicampur bumbu tadi sampai lengket semua
  • Cetak membentuk donat dan diamkan beberapa saat sampai mengeras
  • Anda bisa memasukan ke dalam freezer, mengukus atau menggunakan kipas angin agar cepat mengeras
  • Setelah mengeras balur mie dengan sedikit telur kemudian siram dengan tepung terigu
  • Balur lagi bersama telur dan tempelkan tepung roti sampai rata
  • Panaskan minyak sampai siap dan gunakan api sedang
  • Goreng mie nya dengan membolak balikkan donat biar gak gosong
  • Angkat jika kecoklatan dan warnanya bagus


Cara tanpa telur?

  • Rebus mie setengah matang
  • Campur semua bumbu sampai rata
  • Cetak dan diamkan sampai mengeras
  • Biasanya saya cukup pakai kipas angin agar tidak terlalu lama, minimal sampai lengket dan tidak rusak ketika diangkat
  • Siapkan tepung terigu dengan sedikit air
  • Celupkan mie kedalam cairan tepung, hati hati jangan sampai rusak
  • Setelah semua rata dengan cairan tepung kemudian tempelkan kedalam tepung roti sampai rata
  • Goreng seperti cara yang pertama, ingat agar donat sering dibolak balikkan agar tidak gosong dan gunakan api sedang
  • Angkat jika kecoklatan


Pengen pakai toping tambahan? Cukup tambahkan ketika sedang mencampur bumbu ketika mie baru direbus atau di langkah kedua.

Ini resep gampang banget bikinnya asal niat. Anda pun bisa mengkreasikan banyak cara agar resep ini jadi tambah unik. Mungkin dibikin panjang biar jadi stick indomie goreng atau dikasi saus mayonaise dan apapun itu disesuai kan sama anda saja. Kalau saya sih suka nya dikasi keju yang quick melt (gampang meleleh) ky keju mozarela atau keju cheddar yang gampang meleleh kan ada tuh, ah saya gak mau sebut merk, wkwkwk. Biar pas dibuka meleleh gitu kaya gimana gitu.. sensasinya mahal, hmm yummy..